Правила турнира Кубок Федерации боулинга России 2019

← вернуться к странице турнира

Общие положения:

1. Допускаются только граждане России старше пятидесяти лет (1969 г/р и старше), обладатели действующих игровых или членских лицензий ФБР. Возможно приобретение разовой игровой лицензии (500 руб)

2. Целевой регистрационный взнос – 3000 рублей

3. Квалификационные игры (6+6) проводятся на паре дорожек с переходом после каждой игры вправо (максимум 2 игрока на дорожке).
По сумме 12 игр отбор ТОП 6 у мужчин и женщин отдельно.

4. Финальные игры проходят по системе «Раунд Робин» (бонусы: за победу + 30 очков, ничья +15 очков)

5. Определение победителей по сумме 12 квалификационных игр и результатов финала «Раунд Робин»

6. Расстановка игроков на квалификационные игры происходит по жеребьевке, в «РР» по схеме, согласно занятому месту. Разминка перед квалификационным блоком и «РР» 10 минут.

7. Все спорные (игровые) моменты решает Главный судья соревнований.

8. Ответственность за состояние здоровья лежит на самом игроке. В мандатную комиссию соревнований игрок предоставляет копию полиса ОМС и копию полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (с указанием вида спорта боулинг).

9. Изменение поверхности шара разрешено в специальной зоне во время разминки перед блоком игр и между блоками. В этих случаях изменение поверхности шара допускаются вручную (или любым другими разрешенными действиями), разрешенными химическими средствами, из списка, утвержденным ВТБА (WTBA). Если поверхность шара изменена во время игры, результат спортсмена за эту игру аннулируется (0 очков). Не разрешается использовать средства, которые обозначены в списке ВТБА (WTBA) как абразивы и сухие вещества, или из списка «Недопустимые в любое время». Шар после действий по изменению поверхности, должен быть полностью очищен и не содержать абразивов (см. п. Дисциплинарные проступки).